spargel_marmor.png

Veranstaltungen um den Beelitzer Spargel

Beelitzer Spargelköniginnen auf der IGW2017
© Jürgen Ohlwein

Noch bevor unsere Saison beginnt präsentieren wir unseren Beelitzer Spargel und die Spargelhöfe auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin und auf anderen Messen. Anfanf April beginnt unsere Spargelsaison offiziell mit dem traditionellen Spargelanstich. Von da ab ist viel los in Beelitz. Auf den Höfen der Landwirte gibt es unzählige Veranstaltungen für die ganze Familie. Auch die Stadt hat ihr Stadtfest dem Spargel gewidmet. Das Beelitzer Spargelfest findet traditionell am ersten Juniwochende statt.

Eröffnung der Beelitzer Spargelsaison

Die Beelitzer Spargelsaison wird mit dem symbolischen Spargelanstich eröffnet. Diese ehrenvolle Zeremonie findet jährlich wechselnd bei einem der Vereinsmitglieder des Beelitzer Spargelvereins statt. Diesen Termin veröffentlichen wir natürlich immer rechtzeitig auf unserer Homepage und in der Presse.

Saisoneröffnung 2018

Die Beelitzer Spargelsaison 2018 wird am 12. April 2018 auf dem Spargelhof Märkerland in Beelitz OT Schlunkendorf eröffnet. Wir laden Sie herzlich zur offiziellen Eröffnung ein. Weitere Informationen, das Programm sowie die Einladung als PDF finden Sie hier: Eröffnung der Beelitzer Spargelsaison 2018

Spargelumzug

Einen Umzug mit Pferd und Wagen, Spargelkönigin, Spargelpyramide und honorigen Bürgern veranstaltet der Beelitzer Spargelverein in Berlin oder Potsdam. Mit dieser Schau läutet der Beelitzer Spargelverein e.V. die Saison für die erwartungsvolle Stadtgesellschaft ein.

Das Beelitzer Spargelfest

Jedes Jahr am ersten Juniwochenende veranstaltet die Stadt das Beelitzer Spargelfest.